Pallanuoto: Stevenson vince i campionati sezionali femminili e maschili
CasaCasa > Notizia > Pallanuoto: Stevenson vince i campionati sezionali femminili e maschili

Sep 29, 2023

Stevenson, numero 1 in classifica, non aveva intenzione di abbassare la guardia quando i Patriots hanno affrontato Libertyville numero 2 sabato mattina per il campionato della sezione di pallanuoto femminile di Buffalo Grove.

Stevenson (32-1) si è costruito un vantaggio di 8-4 sui Wildcats (20-7) all'intervallo e non si sono mai guardati indietro mentre i Patriots hanno ottenuto una vittoria per 15-6 e sono passati al torneo statale Elite Eight dove ospiteranno Sandburg a Giovedì alle 19 i quarti di finale.

Libertyville è entrata sul tabellone a soli 40 secondi dall'inizio della partita quando Chhaya Doshi ha sparato un tiro da distanza ravvicinata oltre il portiere Katie Delaney di Stevenson, diretto all'Università del Michigan, per un rapido vantaggio per 1-0.

Becca Stone di Stevenson ha segnato il primo dei suoi 5 gol per pareggiare la partita sull'1-1 prima che la compagna di squadra Camila Maya segnasse il primo dei suoi 3 gol per un vantaggio di 2-1.

I Wildcats sono rimasti vicini fin dall'inizio con il gol di Emily Fink che ha pareggiato il punteggio sul 2-2. Ma un gol di Belle Cloeter di Stevenson e un gol in rimbalzo di Stone portarono il punteggio sul 4-2 dopo un quarto.

Un gol di Berger ha portato il punteggio sul 5-2 prima che il gol di Fink riducesse il divario al 5-3 all'inizio del secondo quarto. Cloeter ha segnato su un tiro girato per un vantaggio di 6–3 prima che Stone segnasse due volte in un arco di 41 secondi per un vantaggio di 8–3.

"Penso che sia stata davvero una bella partita. Abbiamo giocato tutti bene insieme e ci siamo aiutati a vicenda davanti alla gabbia", ha detto Stone, la cui squadra punterà al quinto titolo statale la prossima settimana. "Penso che siamo preparati, abbiamo già giocato contro molte di quelle squadre (negli Elite Eight)."

Maya Anderson di Libertyville ha segnato per tagliare il vantaggio sull'8-4 all'intervallo prima che il terzo gol di Fink a 28 secondi dall'inizio del terzo quarto portasse il punteggio sull'8-5.

Ma i Wildcats sono andati vicini a questo risultato poiché i gol di Stone, Olivia Spieth, Maya e Spieth hanno esteso il vantaggio a 12-5 alla fine del periodo.

"Hanno iniziato un po' lentamente, ma si sono ripresi molto forte e si sono adattati subito", ha detto l'allenatore di Stevenson Jeff Wimer, la cui unica sconfitta in questa stagione è contro Hudsonville, Michigan. "Becca (Stone) era al posto giusto al posto giusto tempo, e ognuna delle nostre 12 ragazze può segnare."

Stevenson non voleva correre rischi quando i Patriots numero 1 in classifica hanno affrontato Libertyville numero 2 per il campionato di polo maschile di Buffalo Grove sabato pomeriggio a Buffalo Grove.

Stevenson (32-1) ha costruito un vantaggio di 12-0 sugli scioccati Wildcats (25-6) dopo un quarto prima di ottenere una facile vittoria per 22-5 per il titolo della sezione.

Con la vittoria, i Patriots ospiteranno il Naperville North nei quarti di finale Elite Eight venerdì alle 20:15. Stevenson punterà al suo terzo titolo statale nella storia della scuola.

Senior Max Lapointe-St. Sabato Georges è andato in fiamme per i Patriots segnando 2 dei suoi 7 gol a soli 42 secondi dall'inizio della gara per un rapido vantaggio per 2-0.

Il junior di Stevenson Olin Kusevskis ha poi segnato 2 dei suoi 8 gol per un vantaggio di 4-0 prima del Lapointe-St. Georges ha registrato la tripletta per un vantaggio di 5-0 con 4:10 rimasti nel primo quarto.

"Penso che questo gruppo di ragazzi sia davvero speciale. Tutto inizia con la nostra difesa e tutto porta al nostro contropiede", ha detto Lapointe-St. Georges. "Dobbiamo affrontare una partita alla volta (la prossima settimana). L'anno scorso abbiamo guardato un po' avanti".

L'assalto contro il portiere di Libertyville Tristan Backhus è continuato quando i gol di Filip Wal, Lapointe-St. Georges, Kusevskis, Lapointe-St. Georges, Andrew Mossman (4 gol) e altri due di Kusevskis portano i Wildcats in un insormontabile deficit di 12-0.

"I nostri ragazzi sono affamati e sono un gruppo che ha ritenuto di non essere stato all'altezza delle loro aspettative l'anno scorso, non delle mie", ha detto l'allenatore dello Stevenson Sean Wimer, che ha una squadra dominata dai senior. "Si inizia con la nostra difesa. Abbiamo un grande portiere (Armaan Gill), ed è difficile muovere la palla contro di noi".

Un gol di Seif Kotb di Libertyville ha interrotto lo shutout 42 secondi nel secondo quarto prima che un gol di Nolan McDonald di Libertyville dal punto portasse il punteggio sul 13-2 alla fine del primo tempo.